【青春心向党·建功新时代】团委烈士陵园开展特别主题团日活动

文章作者:曾三侠时间:2019-04-22浏览:414

4月20日,我校团委在定远藕塘烈士陵园组织开展“青春心向党·建功新时代”纪念“五四”运动100周年特别主题团日活动。

校党委常委、宣传部部长吉晓华,学生处处长郝德新,团委书记庚丽娜、副书记胡娜,二级学院团委负责人、青年团员代表和新入团团员代表120余人参加活动。

在烈士纪念碑前,全体师生列队集合,齐唱国歌,默哀缅怀,国旗班队员向人民英雄纪念碑敬献花篮,表达对先烈们深切的哀思和最崇高的敬意。

吉晓华在活动中作了讲话。他希望广大青年坚定理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉把个人追求与民族命运、伟大复兴的共同愿景结合起来,以新思想点燃青春之火、照亮青春征途;要始终在党的领导下,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,让青春永远走在正确的道路上;要发挥聪明才智、贡献青春力量,积极投身于学校地方应用型高水平大学建设历程中。

最受欢迎的好老师、马克思主义学院马颖老师以“纪念五四运动100周年”为主题,为团员讲授微团课。他向同学们讲述了五四运动的缘起、发展及其历史意义。共青团员代表、金融学院2018级经济统计学专业的李京航同学在团旗下演讲,号召广大团员青年努力学习、振兴中华。鲜艳的团旗下,新入团团员代表庄严宣誓,其他团员重温入团誓词,感受作为一名共青团员的光荣和责任。与会领导为新入团团员代表佩戴团徽。全体人员参观了革命烈士纪念馆,认真聆听了刘少奇等革命先辈抛头颅、洒热血为共产主义事业奋斗终身的英雄事迹。

本次特别主题团日活动通过新媒体平台进行了线上直播,学校各级团学组织、团员青年积极观看。团员青年纷纷表示,在庄严肃穆的仪式氛围中深刻体会了青春的责任与使命,更加明晰了五四精神的时代内涵和新时代赋予青年的历史使命。

4月以来,为纪念五四运动100周年和建团97周年,校团委在全校团员青年中开展纪念五四运动100周年暨建团97周年主题宣传教育实践活动,通过打造立项一批卓越计划项目、聆听一次主题演讲、举办一期“青马工程”培训班、选树一批先进典型、接受一次精神洗礼、推出一批文化活动和开展一系列实践活动等“七个一”活动,通过“讲、树、学、做”弘扬和传承“五四精神”,明晰当代青年的时代责任和历史使命,引导青年坚定不移跟党走,奋勇建功新时代。

责任编辑:郑晓华

返回原图
/