【青春心向党·建功新时代】校团委举办纪念五四运动100周年朗读者大会

文章作者:景玺瑜 彭思蕾 宋梦婷时间:2019-04-23浏览:411

4月21日下午,我校纪念五四运动100周年“青春心向党·建功新时代”朗读者大会在会峰校区水上报告厅举行。文学与传媒学院裘新江教授应邀担任点评嘉宾,校团委书记庚丽娜、副书记高静和400余名师生到场聆听。

经过初选和复选产生的7组选手参加了朗读者大会。朗读会在全体选手集体朗诵的《五四运动宣言》中拉开帷幕。《天安门宣言》《与妻书》《曹越华写给王德懿的家书》《红烛》《夏明翰与母亲和妻子》《凤凰涅槃》《九一八致弟弟书》,一篇篇振奋人心、振聋发聩的书信、宣言或诗歌被选手们以真挚饱满的感情,抑扬顿挫、声情并茂地诵读,深刻体现了在那个黑暗的年代中,中国热血青年为中华民族觉醒而抗争的刚毅与决绝,更是抒发了当代青年牢记五四精神的时代内涵,立志成才,积极进取,为中华民族伟大复兴不懈奋斗的壮志豪情。

此次活动由共青团狗万体育登陆,万狗最新地址最委员会主办,大学生播音主持爱好者协会和红烛话剧俱乐部承办,是校团委纪念五四运动100周年暨建团97周年主题宣传教育实践活动的重要文化活动之一。

责任编辑:郑晓华

返回原图
/